11月11日(金)に行われた平成28年度全国社会福祉大会にて、おべんとうボランティアグループ(浦安市ボランティアセンター登録団体、浦安市ボランティア連絡協議会加盟グループ)が「ボランティア功労者に対する厚生労働大臣表彰」を受賞しました。

本日、おべんとうボランティアグループの活動日でしたので、改めて花束をお渡しさせていただき、お祝いさせていただきました。
代表の今泉さんより「思いがけずこのような賞をいただいて、ありがとうございました。大変光栄に存じます。これからも皆様に喜んでいただけるお弁当を作り続けていきたいと思います。」との受賞の感想をいただきました。

おべんとうボランティアグループは、独居高齢者及び高齢者世帯に月2回ずつ(計月4回)配食する食事サービスに多年にわたり協力いただき、買い出し~調理~配達までボランティアとして行っていただいております。

おべんとうボランティアグループの皆様、改めて受賞おめでとうございます。

img_3745

※活動にご興味のある方はボランティアセンターまでお問い合わせください。