先般、災害時における協力に関する協定をとして、浦安市・公益社団法人浦安青年会議所・本会の三者間で締結しましたが、その協定の施行に関して、「公益社団法人浦安青年会議所」と本会の二者間で覚書を11月16日(水)に締結をしました。

本覚書は、災害ボランティアセンターの運営体制を強化しつつ、両団体間で円滑なコミュニケーションを図り、平時からの関係強化を目的としています。

本会会長及び浦安青年会議所西川理事長より「災害時だけでなく、平時からも強力なパートナーシップを築いていきたい」との思いがこもったご挨拶がありました。

これから災害時だけでなく、平時からのつながりを密にしながら、両団体がさらに発展していくように連携していきます。

07%ef%bc%88%e4%bf%ae%e6%ad%a3%ef%bc%89 03 06