小雨が降る中、4月17日(日)午前10時より東野小学校で福祉交流レクリエーションを開催しました!
福祉交流レクリエーションはボランティア連絡協議会主催によるボランティアと障がい団体との交流を目的としたミニ運動会です。
ボランティアセンター登録グループや障がい団体、学生ボランティア(順天堂大学、明海大学、淑徳大学)など200名を超える多くの方が参加しました。

平成28年熊本地震による被害を受けた方への黙祷を行った後、第一部ではラジオ体操、紅白玉入れ、ボール送り、ボール転がし、じゃんけん電車、パン食い競争を、第二部では浦安中央ライオンズクラブ協賛による焼きそばとおでんを食べながら、シャイニング・スターによるキッズ・ダンスの披露、合唱「花は咲く」「幸せなら手をたたこう」を歌い閉会しました。

また、災害義援金の受付を順天堂大学の学生さんにお手伝いしていただきながら多くのみなさんよりご支援いただきました。

役員及び実行委員のみなさん、学生のみなさんお疲れ様でした!
また、参加者のみなさんありがとうございました!

IMG_3871 IMG_3892 IMG_3936(画像修正) IMG_3951