img_34329月15日(木)12時から堀江ぽっかぽかにて「ぽっかぽかランチ」を開催しました。65歳以上のひとり暮らしの高齢者・高齢世代を対象に月に一度、一緒に楽しくお話をしながら食事を食べる機会をという趣旨で始めました。
食事は浦安市ボランティア登録団体であるおべんとうボランティアグループの皆さんが作った温かい手作り弁当です。本来、65歳以上のひとり暮らしの高齢者・高齢世代のご自宅にお届けしていますが、地域の人たちが集まるぽっかぽかで一緒に食べました。
とても明るくお話ししながら食べていて、「みんなと食べるとおいしいね!」「毎日やってほしい!」「とてもやさしい味がした!」「また誘ってほしい!」などの声がきかれました。
「堀江ぽっかぽか」では、毎月1回、第3か第4木曜日に実施していきます。お申し込みは、実施月の月初より受付開始します。ぜひご参加ください。

堀江ぽっかぽか(浦安市社会福祉協議会)
電話 047-712-3737