img_710510月8日(土)、9日(日)に開催された第6回高洲公民館文化祭に、普段からご協力いただいている「高洲ぽっかぽか」の協力者の皆さんと参加しました。
10月8日(土)午前中は囲碁サロンや将棋サロンにご協力いただいている地域の皆さんによる囲碁・将棋・けん玉を、午後は介護予防アカデミア脳トレ班の皆さんによる脳トレゲームを実施。
10月9日(日)午前中はともづな高洲(高洲地域包括支援センター)の皆さんによる手洗い測定とユニバーサルグッズの体験会を、午後は浦安市社会福祉協議会南3支部の皆さんによるピカチュウのお菓子箱の折り紙を実施。
2日間の来場者数は440人と大盛況でした。ご協力いただいた方、ご来場いただいた方、どうもありがとうございました。
高洲ぽっかぽかでは、今後も地域の交流の場としてサロン等を企画・運営していきますので、ぜひお気軽にお立ち寄りください。
img_7140