12/17(土)堀江つどいの広場にて、毎年恒例クリスマス会が開催されました。
お天気にも恵まれ、子ども53名、保護者55名(うちパパ10名)ものご来場があり、会場は満員御礼の大盛況でした。
堀江つどいの広場スタッフによる演目、「うさぎ野原」のダンスに、「赤鼻のトナカイ」の手話つきの合唱、「ジングルベル」のハンドベル演奏では、普段子育てサロンで見せるスタッフとは違う姿に、子どもたちも大盛り上がりでした。
さらに、サンタクロースの登場で会場の盛り上がりは最高潮に。サンタクロースからは、子どもたちひとりひとりにささやかな贈り物が手渡され、みんな自然と笑顔があふれていました。
最後に、遠い北国からはるばる「堀江つどいの広場」に来てくれたサンタクロースへのお礼として、来場者全員で「小さな世界」を合唱し、会場は温かい雰囲気に包まれました。

堀江つどいの広場は、年末12月28日まで、年始は1月4日から通常運営しております。
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

dscn1117dscn1121