1月15日(日)に浦安市ボランティア連絡協議会(以下「ボラ連」)の主催による「第15回ボランティアフェスティバル」が開催されました。
寒波が押し寄せている中でしたが、380人を超える方々にご来場いただきました。
本フェスティバルではボラ連所属のボランティアグループによる活動の写真や作品などの展示、介護予防、市民活動の展示、健康推進員の活動紹介、災害時のボランティア活動、福祉団体による焼き菓子等の販売がありました。毎年好評のベーゴマ体験、バルーンアート、さらに今回初めての「ボッチャミニ体験」は大盛況でした。
また、イベントでは「手話パフォーマー 高木里華さん」による手話パフォーマンスの披露、最後に大抽選会では、食事券・ギフト券・ディズニーグッズ等の景品がもらえるスタンプリーに参加し、みなさん大満足の様子でした。ご協力いただきました企業のみなさま有難うございました。