2月21日(火)、高洲公民館第4会議室にて終活講演会を開催しました。今回は終活カウンセラー協会上級インストラクターの佐藤陽氏による「これから考えたいお墓、お葬式について」というテーマです。葬儀の内容では家族葬、密葬などの留意点や葬儀社選びのポイントでした。またお墓の内容では、納骨堂や樹木葬、ガーデニング霊園などの現代のお墓スタイルや墓じまい、改装の留意点に触れていただきました。

今後、3月3日(金)10~12時に中央公民館、3月16日(木)10~12時に富岡公民館にて同様の講演会を実施する予定です。ご参加希望の方は富岡ぽっかぽか(☎047-380-1294)までご連絡ください。

※参加希望の方へ

対象は浦安市内在住・在勤者となっています。申込は先着順になっておりますので、定員に達し次第、締め切りさせていただきます。