5月13日(土)午後1時30分より富岡公民館と富岡ぽっかぽかの協働事業「土曜日昼の富岡さわやか地域交流イベント」を開催しました。
本イベントは、富岡公民館主催・富岡ぽっかぽか(浦安市社会福祉協議会)共催で、子どもから大人まで地域の方々が交流することを目的としたイベントです。
内容は、オカリナの演奏会、オカリナの体験会で、オカリナ奏者の中村玲子さん・倉地響子さん親子、キーボード演奏の伴美佐代さんに出演していただきました。
雨の中ではありましたが、約50名の地域の方々が集まりとても盛況で、オカリナの音色にとても癒された、素敵な音楽を聴けて幸せな時間だった、オカリナを体験できて楽しかった、オカリナを買って続けてみたいなどの声が聞かれました。
また、南1支部・南2支部の推進委員のみなさんにもご協力いただきました。
富岡ぽっかぽかでは、今後も富岡公民館と協働で地域の方々集まれる場を提供していきます。ぜひお気軽にお立ち寄りください。