うらちゃんサロン望海【子育てサロン】は、UR望海の街集会所で月4回(毎月第1・3月曜日は0歳児と妊婦を対象、毎月第2・4木曜日は1~2歳児と保護者を対象※祝日と重なった場合は日程が変更となります)開催されている子育てサロンです。

午前中は毎回特色あるイベントをご用意している当サロンですが、7月26日(木)は入船北保育園子育て支援センターの先生をお迎えし、簡単『手作りおもちゃ』の作成をしました。

合計18組の親子(お子さん20名)が参加し、先生の見本を参考にして、画用紙を使って簡単に出来る”からくり変わり絵”を作りました。親子で楽しく制作する姿もみられ、大盛況となった簡単おもちゃ作り。心とからだ両面の効果を感じられたようでした

※次回うらちゃんサロン望海は8月6日(月)(0歳児、妊婦対象)は「心地の良いだっことおんぶの講座」、8月9日(木)(1・2歳児対象)は「おしゃべりタイム」です。