12月3日にうらちゃんサロン望海で、天神卓代先生による「子守歌エクササイズ」のイベントが開催されました。対象年齢は0歳児と妊婦で、13組の親子が参加されました。

肩こりに効果のある肩回しエクササイズで身体をほぐした後、ママが子供を抱っこしながら「ゆりかご」の子守歌を繰り返し歌うと、とても心地よさそうな表情をみせる子もあり、中には本当に眠ってしまうお子さんも。ママ達が歌う静かな子守歌と、お子さんの穏やかな表情が印象的でした。その後、子どもを抱っこしながらでも出来る簡単なエクササイズをし、最後には天神先生が本格的なオペラ「プッチーニ」を披露して下さり、目を見開いて聞き入るお子さんの姿もありました。子育て中でなかなか生の音楽を聴く機会がないママ達にも大変好評なイベントでした。

次回の天神先生のイベントは3月28日(木)「本物の音楽にふれよう」(1,2歳対象)を予定しております。是非、素敵な音楽をお子さんと一緒に楽しみにいらしてください!おまちしております。