1/24(木)11:00~うらちゃんサロン望海で「旬菜食べてすくすく元気!食育講座」のイベントを開催しました。この日は1~2歳児が対象で17組の親子が参加しました。

講師の西野舞衣子先生からは、ご自身の子育て体験のお話もしていただきました。印象的だったのは「子どもの成長は親が与える食事でつくられる」と気づいてから食育に目覚め、現在に至るというお話。お子様は西野先生の毎日の食育の成果か、インフルエンザにも罹ったことがないそうです!この日も旬菜(蓮根、カブなど)を使って家庭で実践出来るメニューを提供して下さり、試食も大好評でした。調味料の使い方などについても質問が出て、大変有意義な食育講座となりました。

2月のうらちゃんサロン望海のイベントは・・・・・

0歳・妊婦対象:4日(パパママ安全教室)、18日(今日から実践!食育講座)
1,2歳児対象 :14日(心地の良いだっことおんぶの講座)、28日(ヨガ講座)
を予定しております。外はまだ寒い日が続きますが、床暖房で温かい「うらちゃんサロン望海」で気分転換しませんか?おまちしております!