3/4(月)うらちゃんサロン望海で「ヘアカット講座」を開催しました。冷たい雨が降っていましたが、19組の親子が参加してくれました。講師には市内のヘアサロンで美容師をされている岩田さんに来ていただきました。岩田さん自身も1歳と5歳のお子さんがいる子育て真最中のパパで、ぐずって嫌がるお子さんも、上手にあやしながら乳幼児のヘアカットのコツを実践交えて教えて下さいました。まだ髪の毛が伸びていない月齢のお子さんもいましたが、1歳近いお子さんのママからは、家でカットするにはどうしたら?と聞ける場所もなかなかないし、実際にカットする様子を見られて参考になりました。という感想もありました。プロの美容師さんからのちょっとしたアドバイスを聞いて、お子さんのヘアカットをお家でやってみませんか?!人気の講座なので来年度も引き続き「うらちゃんサロン望海」のイベントに予定しております、是非お越しください!お待ちしております。(来年度のサロンの予定につきましては、決まり次第HP等でお知らせいたします)