うらやす社協では、地域の福祉情報などを、わかりやすく市民のみなさんにお伝えするために、年4回「うらやす社協だより」を発行しています。
この度、第108号(4月15日号)を発行しました。
今号は、紙面のリニューアルをはじめ、紙面をいつでもどこでも誰でも読める聞ける、「ユニバーサル電子ブック」をスタートしました。
内容は、新たにスタートを切った「うらやす地域福祉活動計画Ⅳ」、「令和2年度子育てサロン及び高齢者サロン一覧」、浦安市内の地域福祉活動団体を紹介するコーナー『ぴっくあっぷうらやす』をはじめ、新コンテンツの地域で活動している個人の方のご紹介「地域人」、地域貢献を行っていただいている企業のご紹介「うらやす地域応援隊」を取り上げています。また、令和元年度の募金や会費のご協力をいただいた団体などのご紹介もしています。
詳しい内容は、こちらをご参照ください。

※ご案内しております、うらやすファミリ・サポート・センター全体交流会(5/31)は新型コロナウイルス感染拡大の影響により開催中止となりました。