九州北部豪雨を受けボランティア活動を円滑に行えるよう後方支援活動として、連休の初めの7月15日(土)、16日(日)にボランティア活動保険の手続きを受け付けることとしました。
ボランティア活動をこれから行う予定の方は前準備としてボランティア活動保険を掛け、万全の態勢で現地に赴き活動していただきますようお願いします。

開所については以下の通りです。

開所場所:浦安市災害ボランティアセンター事務室(浦安市東野1-7-1 総合福祉センター2階)
開所日時:7月15日(土)、7月16日(日)※両日ともに9時~17時
保険料:350円(基本タイプAプラン) ※おつりが出ないようにお持ちください。
ボランティア保険に関する内容はこちら(浦安市ボランティアセンターホームページ)をご覧ください。
※平日は9時~17時で受付していますので、ご都合の良い日にご来所ください。
※社会福祉協議会の地域拠点である、富岡ぽっかぽか(富岡公民館内1階)、高洲ぽっかぽか(高洲公民館内1階)では土曜日のみ10時~17時で同様に保険手続きができますので、お住まいの近くにお越しください。(日曜日は両ぽっかぽかは閉所していますので、ご注意ください。)