多くのボランティアの方の作成協力を得て、本会オリジナルフェイスシールドを御希望される方へ無償配布することといたしました。配布については以下のとおりです。

◎配布枚数:一人当たり 5枚(個人への配布となります。団体の方はご遠慮ください。)

◎配布場所:浦安市ボランティアセンター窓口(浦安市東野1-7-1総合福祉センター2階) ※事前に来所連絡は不要です。土日祝日除く9時~17時でおこしください。

◎配布対象:市内在住・在勤・在学であれば誰でも可

◎配布期間:7月13日(月)~先着順、在庫がなくなり次第終了

なお、先だって地域で活動されている社会福祉協議会支部のみなさんへ配布し、子育てサロンや高齢者サロンなどで活用をさせていただいております。

また、この場を借りて改めて作成にご協力いただいたボランティアのみなさま、ありがとうございました。

※配布に当たっては、手作りであること(ゴム手袋は着用しています)、飛沫を完全に防げるものでないこと、使用にあたっての事故やケガについては一切の責任を負いかねることをご了承くださいますようお願いいたします。

フェイスシールドの写真↓