緊急事態宣言が解除され、新しい生活様式を踏まえた活動がこれから展開していくことから、試行錯誤を重ね、本会オリジナルのフェイスシールドが完成しました。このフェイスシールドを多くの方へお配りするにあたり、フェイスシールドの作成に御協力いただけるボランティアを募集します。
募集内容は以下のとおりです。

募集人数20名(先着順)※定員に達し次第受付終了となります
一人当たり作成枚数50枚※トータル1,000枚作成予定
作業内容型紙に沿ってシールドとなるラミネートフィルムのカット
材料及び完成品の受渡場所浦安市ボランティアセンター窓口(東野1-7-1 総合福祉センター2階)に直接お越しください
作業場所各自の自宅等※作業場所の準備はいたしませんので、各自で確保ください
作業終了見込期間材料お渡しから1週間半程度でお願いいたします
作業に必要な道具ハサミ、油性マジックペン※ご家庭にあるもので構いません
申込方法名前、ご連絡先を下記まで電話・メールで御連絡下さい

◎申込・問合先:浦安市ボランティアセンター 電話047-380-8864 メール vc@urayasushi-shakyo.jp

なお、フェイスシールドは、地域で集いの場を運営している社会福祉協議会支部及び希望する市内在住・在勤者にお渡しする予定です。

皆さんのご応募おまちしています!