うらやす社協では、千葉聴覚障害者センターが、2020年度に開催する「手話通訳者養成講座(手話通訳Ⅰ・Ⅱ・Ⅲ)」及び「要約筆記者養成講座(前期・後期)」の受講にかかる交通費とテキスト代を助成しています。

条件

1. 浦安市内在住の方
2. 手話通訳者養成講座(手話通訳Ⅰ・Ⅱ・Ⅲ)・要約筆記者養成講座(前期・後期)の受講が決定し、かつ修了した方

助成内容

1. 交通費:80%程度
(受講される講座によって交通費の助成内容が変わりますので、詳しくは、お問い合わせください。)
2.テキスト代:全額
(講座の受講に必要な範囲内)

申込方法

1. 各自で千葉聴覚障害者センターが開催する「手話通訳者養成講座(手話通訳Ⅰ・Ⅱ・Ⅲ)」・「要約筆記者養成講座(前期・後期)」にお申込みください。
※千葉聴覚障害者センター(http://www.chibadeaf.or.jp/
2. 受講決定後、指定申込書(こちら)を7月31日(金)までに浦安市ボランティアセンターにご提出ください。
3. 講座終了後、浦安市ボランティアセンターからおって(2月ごろ)送付される指定請求書と必要書類を添付してご返信ください。

問合せ先

浦安市ボランティアセンター
浦安市東野1-7-1 総合福祉センター内
TEL:047-380-8864 FAX:047-355-5277