うらやす社協では、千葉聴覚障害者センターが、2021年度に開催する「手話通訳者養成講座(手話通訳I・II・III)」及び「要約筆記者養成講座(前期・後期)」の受講にかかる交通費とテキスト代を助成しています。

条件

1.浦安市内在住の方
2. 手話通訳者養成講座(手話通訳I・II・III)・要約筆記者養成講座(前期・後期)の受講が決定し、かつ修了した方

助成内容

1.交通費:80%程度
 (受講される講座によって交通費の助成内容が変わりますので、詳しくは、お問い合わせください。)
2.テキスト代:全額
 (講座の受講に必要な範囲内)

申込

申込対象者

各自で千葉聴覚障害者センターが開催する「手話通訳者養成講座(手話通訳I・II・III)」・「要約筆記者養成講座(前期・後期)」にお申込みされた方
※千葉聴覚障害者センター(http://www.chibadeaf.or.jp/

申込方法

1.受講決定後、指定申込書(こちら)を7月16日(金)までに浦安市ボランティアセンターにご提出ください。
2.講座終了後、浦安市ボランティアセンターからおって(2月下旬ごろ)送付される指定請求書と必要書類を添付してご返信ください。

問合せ先

浦安市ボランティアセンター
浦安市東野1-7-1 総合福祉センター内
TEL:047-380-8864 FAX:047-355-5277