浦安市社会福祉協議会公式ホームページ

うらちゃんサロン望海(子育てサロン)

uracyansalon-1024x768うらやす社会福祉協議会では浦安市及びUR都市機構と協働により、乳幼児と子育て中の親が交流できる場所として「子育てサロン」を望海の街集会所で実施しています。家事や子育てで忙しい毎日のほんのひとときを、一緒に楽しく過ごしませんか。
※チラシは、こちら

開所日時

・毎月第1・3月曜日(対象:0歳児・妊婦)
・毎月第2・4木曜日(対象:1~2歳児)
・午前10時~午後3時
※対象により曜日が異なります。祝日や会場都合で、曜日等の変更がありますので、チラシの開催予定表をご確認のうえお越しください。

場   所

UR望海の街集会所(明海4-2)
※新浦安駅より東京ベイシティ交通バス3番・23番「総合公園」行き『望海の街』下車
※駐車場はありませんので、バスまたは自転車・徒歩でお越しください。

持 ち 物

バスタオル・いつものお出かけセット
※ランチタイム(12時~13時30分)ご利用の方は、お弁当&水筒をご持参ください。

内   容

・親子の交流
・食育講座、子育て支援センター・幼稚園等による手遊び・歌・体操や、保健師による子育て相談や栄養士による栄養相談・離乳食相談(日程はこちら
12時~13時30分のランチタイムは、昼食を取ることも可能です。

問い合わせ

社会福祉法人 浦安市社会福祉協議会
浦安市東野1-7-1 総合福祉センター内
TEL 047-355-5271
FAX 047-355-5277
月曜日~金曜日 8時30分~17時(祝日・年末年始を除く)

お気軽にお問い合わせください TEL 047-355-5271(代表) 受付時間 8:30-17:00 [ 土・日・祝日除く ]

PAGETOP
Copyright © 社会福祉法人 浦安市社会福祉協議会 All Rights Reserved.