浦安市社会福祉協議会公式ホームページ

堀江ぽっかぽか

『堀江ぽっかぽか』~ 身近で気軽に立ち寄れるところ・相談できるところ ~
今月・来月の予定表と、サロンのチラシを掲載します。

堀江ぽっかぽか(旧より処ぽっかぽか)は、お茶を飲みながらゆっくりくつろげます。

●設置目的
支部社会福祉協議会の活動の拠点として、福祉に関することなどに気軽に相談できる場所として、高齢者や障がい者・子育て支援などについて、ふれあい・支え合う活動を通じて、地域づくりに取り組んでいくことを目的としています。

●名 称
「地域の方々に気軽に立ち寄っていただける場所と様々な福祉に関する相談をできる場所」の2つを目的としていることから、名称を「より処 ぽっかぽか 」としています。
※平成28年7月1日より、「堀江ぽっかぽか」に名称変更しています。

●開所日・時間
月曜日~金曜日(土曜日・日曜日・祝日 及び 年末年始はお休み)
午前10時~午後4時30分
車椅子の貸し出しも行っております。
また、各種相談にコーディネーターが対応しますので、お気軽にご相談ください!
(HPは随時更新します。)

●ちらしは、こちら

●予定・各種ちらしは、こちら

お申し込み・お問い合わせ

堀江ぽっかぽか(浦安市社会福祉協議会)

浦安市堀江3-9-22(フラワー通り)
受付時間:月~金(土曜日・日曜日・祝日・年末年始を除く)
午前10時~午後4時30分
TEL/FAX:047-721-3737

地図

お気軽にお問い合わせください TEL 047-355-5271(代表) 受付時間 8:30-17:00 [ 土・日・祝日除く ]

PAGETOP
Copyright © 社会福祉法人 浦安市社会福祉協議会 All Rights Reserved.