浦安市社会福祉協議会公式ホームページ

富岡地域包括支援センター(ともづな富岡)

平成29年4月1日より富岡地域包括支援センター(愛称:ともづな富岡)が開設され、4月3日より運営を開始しました。ともづな富岡は、本会が指定管理者として運営を行います。
地域包括支援センターは高齢者の介護・介護予防などに関する相談、調整、連携の総合窓口で、社会福祉士や保健師、主任ケアマネジャーなどの専門職が配置されています。電話や窓口、居宅訪問し、相談に適宜対応を行います。

ともづな富岡の概要は以下の通りです。

名称富岡地域包括支援センター(愛称:ともづな富岡)
所在地千葉県浦安市富岡三丁目1番9号
電話番号047-721-1027
ファクス番号047-721-1026
メールアドレスtomozuna-tomioka@urayasushi-shakyo.jp
窓口受付時間午前9時から午後5時
休館日土曜日・日曜日(祝日を除く)、年末年始(12月29日から1月3日)
注記:土曜日・日曜日が祝日となる場合は、開館しています。
駐車場富岡公民館の駐車場をご利用ください。
交通アクセスバス2系統・4系統・5系統・8系統・12系統・22系統・23系統で「サンコーポ西口」下車徒歩1分
担当地区舞浜・東野・弁天・富岡・今川
※猫実・当代島・北栄・堀江・富士見・港・鉄鋼通り・千鳥は、猫実地域包括支援センターと猫実地域包括支援センター浦安駅前支所が担当します。
※入船・美浜・海楽は、新浦安駅前地域包括支援センターが担当します。
※高洲・明海・日の出は、高洲地域包括支援センターが担当します。

お気軽にお問い合わせください TEL 047-355-5271(代表) 受付時間 8:30-17:00 [ 土・日・祝日除く ]

PAGETOP
Copyright © 社会福祉法人 浦安市社会福祉協議会 All Rights Reserved.